Dienstag, 2. September 2014

Häufig gestellte Fragen (FAQ – Frequently asked questions)

  • Auf was wird bei der Herstellung des Koifutters verzichtet:

Fischmehl, Soja, Blutmehl, Federmehl, billige Fleischnebenerzeugnisse, künstliche Konservierungsstoffe, schlechte Öle und zusätzliche Fette, die bei kälteren Temperaturen zäh werden.

  • Warum ist kein Fischmehl im Koifutter?

Unsere verschiedenen Koifuttervarianten sind speziell auf die natürlichen Bedürfnisse der Koi angepasst. Das natürliche Nahrungsspektrum von Karpfen besteht im Wesentlichen aus Weich- und Krebstieren wie Kleinkrebse, Würmer, Algen und Fallfrüchten. Wir möchten diesen Bedürfnissen gerecht werden, aus diesem Grund wird konsequent auf Fischmehl verzichtet. Stattdessen kommt hochwertiges Krill als Hauptnährquelle zum Einsatz.
Ebenfalls möchten wir ein Umdenken bei der Meeresressourcen-Nutzung erzielen. Hiquaso trägt seinen Teil dazu bei der Welt eine Chance zu geben sich von der Ausbeutung zu erholen. Der Schutz und die Erhaltung unserer Umwelt, wie auch der natürlichen Regeneration, steht für uns auf der selben Stufe wie jeder einzelne Koi.

  • Was hat es mit dem Protein- bzw. Fettanteil auf sich?

Das Verhältnis Protein und Fett muss bei 2,2 bis max. 4,0 (Proteinanteilen) zu 1,0 (Fettanteilen) liegen, damit das Koifutter optimal verdaut werden kann.
    • Daily Complete liegt bei 2,42 zu 1,0
    • Pro Color liegt bei 2,79 zu 1,0
    • Moderate Season liegt bei 2,35 zu 1,0
    • Spirulina Plus liegt bei 3,2 zu 1,0 (Nahrungsergänzung)
    • Immune Plus liegt bei 14,1 zu 1,0 (sehr leichte Nahrungsergänzung, um eine Überfütterung auszuschließen sozusagen ein Gesundheitssnack)

  • Kann das Koifutter Krankheiten übertragen?

Nein, das kann zu 100% ausgeschlossen werden. Das Koifutter wird während der Herstellung zweimal desinfiziert.

  • Wie wird das Koifutter hergestellt?

Das Koifutter wird maschinell extrudiert mit einem Doppelschneckenextruder. Hierbei erzielen wir eine deutlich bessere Mischwirkung.

  • Ist das Antioxidant E 321 ein künstlicher Konservierungsstoff?

Nein, es ist ein Antioxidationsmittel und verhindert das ranzig und braun werden des Futters, vergleichbar mit dem braun werden bei frischem Obst wie z.B. Bananen oder frisch geschnittenen Äpfeln. Dieser gehört zu der Gruppe der Antioxidationsmittel und reduziert unter anderem die Zerstörung von luftempfindlichen Vitaminen und einigen Aminosäuren.
 

  • Was ist Moringa Oleifera?

Moringa Oleifera ist ein sehr komplexer natürlicher Nährstofflieferant, es handelt sich dabei um die zur Zeit nährstoffreichste Pflanze weltweit, sie trägt 90 verschiedene Nährstoffe in sich.

  • Wieso ist das Koifutter so lange haltbar?

Unser Koifutter ist nicht unbedingt länger haltbar wie andere Koifutter. Bei uns zählt Frische und Geschwindigkeit. Das bedeutet, das Koifutter wird immer frisch produziet und kommt ohne lange Lagerhaltung direkt zum Händler oder Endverbraucher.


  • Was ist das für ein weißes Pulver beim Immune Plus?

Das weiße Pulver ist nichts organisches, es sind Mineralien. Davon darf sich ruhig etwas im Wasser ablösen. Aus diesem Grund haben wir das Mineralstoffpulver mit Absicht etwas “lockerer” an das Futter angebracht. Das positive dabei ist, dass sich das Wasser zugleich mit wichtigen Mineralstoffen anreichert. So kommen diese an die Kiemen und binden z.B. schädliche Säuren oder andere negative Stoffe.


Bei zusätzlichen Fragen einfach melden, wir werden sie euch beantworten!
Ihr erreicht uns über unser Anfrageformular oder direkt eine Email an info@hiquaso.de




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen